销售电话:021-57560667
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 调节阀故障及原因分析

调节阀故障及原因分析

日期:2016-04-20 来源:上海上奉阀门有限公司 浏览次数:

    上海上奉阀门有限公司是一家集阀门产品科研、开发、生产、销售、售后和技术服务于一体的专业化大型企业。主要生产产品有安全阀、闸阀、截止阀、电磁阀、球阀、止回阀、蝶阀、过滤器、柱塞阀、旋塞阀、隔膜阀、调节阀和疏水阀以及水力控制阀等,共计200多个品种3000多种规格。驱动方式分别有手动、电动、气动、电液动等驱动方式。阀门口径从6mm-4000mm,压力等级从0.1MPa-42MPa,美标API阀门压力等级从150LB-2500LB。阀门工作温度范围:-196℃~1080℃。产品规格齐全,可按照最新的ANSI、API、DIN、JIS、GB等标准设计制造。所生产阀门的主要材料有WCB、LCB、WC6、WC9、ZGCr5Mo、ZG15Cr1Mo1V、CF8、CF8M、CF3、CF3M、F51、F53、12CrMoV、ZG1Cr18Ni9Ti、ZG1Cr17 Ni10 Mo2Ti、Hastl.C、Hastl.B、321.CK20、Monel合金等。产品广泛应用于电站、锅炉、石油、化工、城建、医药、化肥、冶金、造纸、污水处理、造船、采矿等工业领域和民用给排水领域。

  调节阀本身可能出现以下故障:  
1、调节阀阀杆变形;由于运输不当或使用条件不对(压差超出允许范围)而引起,泄漏量过大。由于作用力不够。或者密封面上有杂质沉积使阀芯和阀座的配合破坏。  
2、阀体和阀盖、或阀盖和闹杆接合处不严密。原因是部件的松紧不当,或者是所选填料不适合工作条件。  
3、阀芯(或碟阀阀板)的导向系统磨损。系由于压差大和强力作用引起。  

调节阀的主要故障元件:  
1、阀体:要经常检查阀体内壁的受腐蚀和磨损情况,特别是用于腐蚀介质和高压差、空化作用等恶劣工艺条件下的阀门,必须保证其耐压强度和耐腐、耐磨性能。  
2、阀芯:因为阀芯起到调节和切断流体的作用,是活动的截流元件,因此受介质的冲刷、腐蚀、颗粒的碰撞最为严重,在高压差、空化情况下更易损坏,所以要检查它的各部分是否破坏、磨损、腐蚀,是否要维修或更换。  
3、阀座:阀座接合面是保证阀门关闭的关键,它受腐受磨的情况也比较严重。而且由于介质的渗透,使固定阀座的螺纹内表面常常受到腐蚀而松动,要特别检查这一部位。  
4、阀杆:要检查阀杆与阀芯、推杆的连接有无松动,是否产生过大的变形、裂纹和腐蚀。  
5、填料:检查聚四氟乙烯或其他填料是否老化、缺油、变质,填料是否压紧。  
6、垫片及O形圈:这些易损零件不能裂损、老化。  

气动执行机构可能出现以下故障:  
1、橡胶垫圈密封区有泄漏,原因是配件磨损,膜片破裂,主要是由于橡胶的质量低劣、金属接触面的质量不好(有尖棱)引起。  
2、弹簧折断,是由于作用力过大或加工不当(热处理不当)引起。  
3、膜头和连接风管不严密。系由于膜头拧紧时受力不匀或连接不当。  

电动执行机构可能出现以下故障:  
1、行程限位不规则。由于运输或安装不当引起。  
2、由上述同样原因造成的耦合无力,电机过热,由于电机安装位置不当引起。

上奉阀门产品始终坚持以细心、精心、用心,品质永保称心,诚意、美意、情意,服务力求满意为基础。科技制胜,质量为本,标准化的管理体系和系统化的品质保证体系让上奉品质在世界的每个角落都畅通无阻,上奉通过与合作者们卓有成效的努力,正促使“上奉”成为世界上最无可挑剔的品质。品质体现我们的尊严,出类拔萃的品质拒绝平庸。“一丝不苟/千锤百炼”上奉人竭诚欢迎各界客商来洽谈、考察、指导,建立互惠互利的销售网络,真诚期待与您共创辉煌的未来。




(c) 2015 上海上奉阀门有限公司  保留所有权利  网站地图 | 联系我们